Resep Aneka Kue Lebaran Praktis dan Lezat, Anti Ribet!

Resep Aneka Kue Lebaran Praktis dan Lezat

Ohayo.co.id – Lebaran sebentar lagi! Apa saja nih yang sudah disiapkan dalam menyambut kedatangannya? Stok kue aman? Atau sedang berencana membuat kue lebaran yang lezat dan nikmat untuk disantap? Tenang, untuk kamu yang sedang ancang-ancang menciptakan kue pengisi toples lebaran di ruang tamu, tim Ohayo telah menyiapkan resep kue lebaran praktis anti ribet. Selain gampang untuk dibuat, bahan-bahannya pun mudah dicari. Apa saja ya? Yuk intip ulasan di bawah ini!

Resep Kue Kacang Bulan Sabit

Resep Aneka Kue Lebaran Praktis dan Lezat - Kue Kacang Bulan Sabit
Siapa yang bisa menolak kelezatan kue kacang tanah? (Foto: Serumpi.com)

Bahan:

  1. 140 gram tepung terigu dengan kadar protein sedang
  2. 125 gram gula halus
  3. 120 gram pasta kacang atau kacang tanah yang telah disangrai, dikupas kulitnya dan diblender
  4. ¼ sdt baking powder
  5. ½ sdm susu bubuk putih
  6. 30 gram tepung maizena
  7. ¼ sdt bubuk vanilla
  8. ¼ sdt garam dapur
  9. 100 ml minyak goreng
  10. 140 gram kacang tanah tumbuk (panggang, kupas halus, dan tumbuk tanpa diblender halus)
  11. 1 sdm mentega dicampur dengan 2 kuning telur untuk olesan kue

Cara membuat:

  1. Masukkan bahan 1, 4, 5, 6, 7, 8 ke dalam satu wadah besar. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil wadah lain dengan ukuran lebih kecil dan masukkan bahan 2 dan 3. Kocok hingga lembut.
  3. Masukkan adonan 2 ke dalam adonan pertama. Aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.
  4. Masukkan bahan 9 dan 10 ke dalam adonan utama. Aduk hingga tercampur sempurna.
  5. Giling adonan kurang lebih dengan ketebalan sekitar ½ cm. Bentuk adonan dengan alat pencetak kue.
  6. Ambil loyang, lapisi dengan sedikit margarin agar kue tidak lengket saat dipanggang. Masukkan dan tata kue kacang tanah di atas loyang. Beri jarak antar kue.
  7. Panaskan oven dengan api sedang cenderung kecil hingga capai suhu 120-130 derajat celcius.
  8. Olesi kue dengan bahan nomor 11, lalu masukkan ke dalam oven hingga berwarna kecoklatan (kurang lebih 30 menit).
  9. Angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam toples. Kue kering kacang bulan sabit pun siap dinikmati.

Baca Juga: 12 Inspirasi Model Rambut Panjang untuk Wanita dengan Wajah Bulat

Resep Kue Lidah Kucing Renyah dan Lezat

Resep Aneka Kue Lebaran Praktis dan Lezat - Kue Lidah Kucing
Dijamin renyah dan kering! (Foto: Resep Hari ini)

Bahan:

  1. 150 gram tepung terigu protein sedang
  2. 100 gram gula halus
  3. 15 gram susu bubuk full cream
  4. 100 gram margarin
  5. 75 gram mentega
  6. 1 butir telur ayam (pisahkan bagian kuning dan putih. Lalu, ambil bagian putih dan tambahkan 1 sdm gula pasir, kocok hingga kaku)

Cara membuat:

  1. Masukkan bahan 1 dan 2 ke dalam wadah bersih. Aduk rata dengan spatula lalu saring atau ayak.
  2. Masukkan bahan 3, 4, 5 ke wadah lain, lalu mixer bahan-bahan tersebut hingga tercampur rata.
  3. Masukkan kuning telur ke dalam adonan kedua sambil tetap di- Lakukan sampai kuning telur habis dan adonan mengembang.
  4. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan sambil diaduk. Pastikan semua bahan tercampur rata.
  5. Setelah itu, masukkan campuran putih telur dan gula pasir ke adonan. Aduk kembali.
  6. Ambil plastik putih untuk menyemprot adonan.
  7. Tuang dan bentuk adonan dengan plastik penyempot di atas loyang yang telah diolesi sedikit mentega. Bentuk seperti lidah kucing yang tipis dan lonjong.
  8. Masukkan ke dalam oven panas dan panggang hingga matang. Indikator kematangannya adalah kue ini berwarna sedikit coklat muda.
  9. Kue pun siap disajikan. Tunggu sampai dingin saat dimasukkan ke dalam toples kue.

Baca Juga: 12 Inspirasi Model Rambut Panjang untuk Wanita dengan Wajah Bulat

Resep Choco Chips Cookies Cookies Renyah

Resep Choco Chips Cookies Cookies
Siapa yang tahan godaan remahan coklat lezat ini? (Foto: Pexels.com/Tina Nord)

Bahan:

  1. 125 gram mentega tawar
  2. 125 gram gula halus
  3. 200 gram terigu protein rendah
  4. 25 gram coklat bubuk
  5. 1 butir telur
  6. 1 sdt pasta vanilla
  7. 150 gram chocochips
  8. Choco chips secukupnya untuk

Cara membuat:

  1. Campurkan bahan 1, 2, dan 6. Kocok dengan mixer hingga rata.
  2. Masukkan bahan nomor 3 dam 4 sambil diayak, aduk dengan spatula hingga merata.
  3. Masukkan bahan 5, aduk rata.
  4. Masukkan bahan 7 sambil adonan diaduk rata.
  5. Siapkan loyang, oles tipis dengan margarin.
  6. Ambil 1 sdt adonan lalu letakkan di atas loyang. Cara membuatnya pipih adalah dengan menekannya menggunakan garpu atau ujung jari tangan. Taburi choco chips.
  7. Panggang kue di dalam oven dengan suhu 170°C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  8. Choco Chips Cookies siap disajikan dan tunggu hingga kering sebelum masuk ke dalam toples.

Itulah resep kue lebaran lezat yang bisa disajikan pada saat kumpul keluarga. Praktis, bukan? Pastikan selalu menggunakan bahan-bahan terbaik ya. Nantikan resep makanan lezat lainnya hanya di Ohayo.

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password