4 Lip Cream Matte Lokal Di Bawah Rp 50.000

Lip Cream Matte Lokal

Ohayo.co.id – Saat ini lipstick matte masih saja menjadi salah satu produk kosmetik favorit para beauty enthusiast. Tak ayal, para brand kosmetik masih saja berlomba-lomba untuk mengeluarkan lip cream terbaik mereka. Tak hanya dari segi tekstur, aroma dan ketahanan, beberapa brand pun sekarang sudah mulai berani untuk mengeluarkan warna-warna bold pada lip cream yang mereka punya bahkan beberapa brand sudah mulai menyentuh warna-warna metalik.

Tapi tenang saja, pada postingan kali ini aku nggak akan mengulas mengenai lip cream dengan warna-warna metalik, sebaliknya aku akan memberikan kalian 4 produk lip cream matte lokal yang memiliki shade yang cocok digunakan sehari-hari dengan budget di bawah Rp 50.000. Yuk simak postinganku ini!

Lip Cream Matte Lokal Di Bawah

  1. Pixy Lip Cream

Pixy Lip Cream ini sebenarnya sudah lama launching, tapi aku baru mencobanya minggu lalu. Aku memiliki semua warna dari Pixy Lip Cream ini yang swatch and reviewnya secepatnya akan tayang di blogku ya. Sekarang aku kasih mini review aja dulu yak. Dari segi tektur semua shade Pixy Lip Cream ini gampang banget untuk di swatch, tekturnya ngga begitu kental dan cair jadi mudah untuk diratakan. Aku cukup kaget karena dengan harga Rp 36.700 aku sudah bisa mendapatkan lip cream yang kualitasnya oke banget. Untuk aroma Pixy Lip Cream ini memiliki aroma seperti permen, aromanya wangi dan tidak mengganggu bahkan membuatku pengen nyiumin baunya mulu!hihi. Jangan ditanya untuk ketahanan, lip cream matte ini kissproof loh! Hebat kan? Setting finished lip cream ini ngga membutuhkan waktu yang lama, kalian hanya perlu menunggu beberapa detik dan hasilnya? Matte tanpa bikin bibirmu kering! Oh iya, Pixy Lip Cream ini memiliki 6 warna yang bisa kamu pilih.

Baca Juga: Ketahui Kesalahan yang Harus Dihindari Saat Pakai Lipstik Matte

lip matte 2

 

  1. Emina Creamatte

Emina Creamatte, produk lip cream dari Emina ini bisa dibilang sangat susah untuk dicari, beberapa warna best seller selalu sold dibeberapa online shop. Dan hingga sekarang akhirnya aku hanya pernah nyobain 2 dari 7 shade yang Emina Creamatte miliki, yaitu shade Mauvelous dan juga Fuzy Wuzy. Lip cream matte dengan harga RP 38.000 ini merupakan lip cream lokal yang wajib kalian coba. Menurutku tekturnya lebih encer daripada Pixy, tapi masih sama-sama gampang untuk di-swatch dibibir juga sangat nyaman untuk digunakan selain itu tekturnya bisa ngecover warna bibir kalian. Untuk aroma, aku ngga bisa deskripsikanya sih tapi yang jelas aroma Emina Creamatte ini ngga megganggu. Untuk ketahanan so so aja ya, bisa digunakan 4-6 jam jika digunakan untuk makan dan minum. Oh iya, untuk yang punya kuning langsat kalian bisa nyobain shade Mauvelous, karena warnanya bisa membuat kulitmu jauh lebih cerah!

Baca Juga: Lipstik Matte yang Perlu Dicoba

lip matte 3

  1. Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Another local product yang bisa dibilang masih baru adalah Purbasari Hi-Matte Lip Cream. Lip cream yang memiliki 5 varian warna dengan tone pink red ini memiliki tektur paling kental dari empat lip cream yang aku ulas. Beberapa warna dimiliki Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini sedikit susah untuk menutup warna gelap bibir seperti Vinca dan Zinia. Dari segi ketahanan Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini bisa taha 5-6 jam jika kalian gunakan untuk makan dan minum. Untuk finisihingnya Purbasari Hi-Matte Lip Cream memiliki hasil matte tapi tidak membuat bibir kalian kering. Dengan harga Rp 40.000 – Rp 50.000 (tergantung toko) kalian sudah bisa mendapatkan lip cream local ini di konter ataupun online shop. Murah kan? Tapi, hanya satu sih kekurangan Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini, warnanya kurang variatif.hiks

Baca Juga: Ide Makeup Dengan Alis Tebal yang Sempurna

lip matte 4

  1. Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream

Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream bisa dibilang salah satu brand kosmetik yang memiliki varian warna lipcream yang cukup banyak, yaitu 12 shade + 2 shade baru. Yap! Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream memiliki 14 shade yang cangkupan warna-warnanya sangat bervariasi dari warna nude hingga bold. Sayangnya aku ngga cocok dengan lip cream ini, padahal aku sangat suka dengan varian warna yang mereka miliki. Aku hanya mencoba 3 shade yang mereka punya, tapi sayang semua warna yang aku beli jatohnya cracking dibibirku.hiks Tapi untuk tekstur sih, Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream ini sedikit creamy dan baca-baca di review beberapa blogger jika Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream ini memiliki pigmentasi yang bagus. Tetep sih, semua produk kosmetik kadang disatu orang cocok di orang lain bakalan ngga cocok, begitu pula sebaliknya. Untuk itu, meskipun di aku ngga cocok, aku malah merekomendasikan lip cream local ini untuk kalian, selain memiliki varian warna yang lumayan banyak, kalian hanya perlu merogoh kantong  Rp 35.000 aja untuk mendapatkan lip cream local ini, kalian bisa membelinya langsung di webnya, online shop ataupun gerai aksesories strawberry yang ada dikotamu.

Keempat produk ini sudah aku coba ya dan merupakan reviewku secara pribadi. Jadi mungkin beberapa produk yang cocok di aku belom tentu cocok dikalian, begitu pula sebaliknya. Gimana? Lip cream lokal di bawah Rp 50.000 itu belum tentu memiliki kualitas yang buruk, terbukti kan dengan 4 produk lokal ini, mereka memiliki ketahanan, tektur, aroma dan juga pigmentasi yang sangat bagus dan ngga kalah dengan lip cream mahal lainnya dan juga produk luar negeri kan? Jadi daripada beli lip cream luar yang harganya selangit, yuk beli produk dari dalam negeri aja, sekalian ikut melestarikan brand-brand dalam negeri dan siapa tau brand Indonesia nantinya bisa mendunia. Iya kan?

Lat but not least, masih banyak lagi loh brand-brand kosmetik lokal yang mungkin belum kalian tau, tetapi memiliki produk yang lumayan bagus tetapi dengan harga miring. Jadi gimana? Kalian punya lip cream favorit dengan harga di bawah Rp 50.000 yang masih belom aku coba ngga? Bisa loh kasih saran lip cream favorit kalian ke aku melalui kolom komentar.

 

Source : www.rusydinat.com

0 Comments

    Leave a Comment

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password